Montag, 25. März 2019

Abteilung Stammheim

Stammheim ist ein Stadteil der Großen Kreisstadt Calw. Stammheim liegt auf einer Hochebene (469 - 611 M ü. NN) im Heckengäu am Ortsrand des Nordschwarzwald südlich von Calw. Stammheim hat etwa 5500 Einwohner und gilt als eine der ältesten Siedlungen der Region. Die Abteilung Stammheim hat eine Stärke von 48 Feuerwehrangehörigen (Stand 17.01.2015). Die Abteilung ist zuständig für den Stadteil Stammheim. Ihre Aufgabengebiete sind die Brandbekämpfung und Technischen Hilfeleistung. Diese Aufgaben führt sie eigenständig durch und wird im Bedarfsfall von der Stützpunktwehr Calw unterstützt.

Fahrzeuge der Abteilung:

Löschgruppenfahrzeug 16 Stammheim Löschgruppenfahrzeug 8 Stammheim Mannschaftstransportwagen Stammheim
Löschgruppenfahrzeug 16 Löschgruppenfahrzeug 8 Mannschaftstransportwagen