Montag, 25. März 2019

Abteilung Altburg

Feuerwehrgerätehaus AltburgIm Westen des Stadtgebiets gelegen, erstreckt sich Altburg in einer Höhe von 540 bis 650 m über NN. Die Abteilung ist zuständig für den Stadteil Altburg inkl. der dazugehörenden Weilern (Oberriedt, Speßhardt, Spindlershof und Weltenschwann). Ihre Aufgabengebiete sind die Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung. Diese Aufgaben führt sie eigenständig durch und wird im Bedarfsfall von der Stützpunktwehr Calw unterstützt.

Die Abteilung Altburg hat eine Stärke von 43 Feuerwehrangehörigen in der Einsatzabteilung, davon zwei Frauen und 23 Atemschutzgeräteträger. Außerdem sind in der Abteilung Altburg zwei Ehrenmitglieder. Die Jugendfeuerwehr der Abteilung Altburg hat eine Stärke von zehn Jugendlichen. (Stand 18.11.2017)

• Beschreibung: Bannerbild Altburg

Fahrzeuge der Abteilung:

Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 10 Löschgruppenfahrzeug 8/6 Mannschaftstransportwagen

Hilfeleistungs-
löschgruppenfahrzeug 10

Löschgruppenfahrzeug 8/6 Mannschaftstransportwagen

Feuerwehrkameraden können hier auf den Google-Kalender mit den Übungsterminen zugreifen:

HTML (Zugriff über Webbrowser)
ICal (Kopie des Kalenders als *.ics - Datei)