Samstag, 20. Januar 2018

Tolle Tage - "narrensicher"

Löwe Calwer NarrenzunftBald erreicht die Fasnet ihren Höhepunkt. Narren und Hexen stürzen sich übermütig ins Vergnügen. In Wirtschaften, Diskotheken, Hallen oder zu Hause gibt sich die bunte Narrenschar ein lustiges Stelldichein. Wenn die Musik spielt und sich die Polonäse in Gang setzt, vergessen viele, dass gerade diese "heisse Phase" des närrischen Treiben auch Gefahren in sich birgt. Dies muss nicht sein.

Die Feuerwehr Calw empfiehlt:

Dekorationen, Girlanden, Luftschlangen oder Lampions dürfen nicht mit offenem Feuer, Heizstrahlern oder Glüchbirnen in Berührung kommen. Am besten schwer entflammbare Dekoration verwenden.

• Brennende Kerzen niemals unbeaufsichtigt lassen, insbesondere zu vorgerückter Stunde, wenn die Stimmung besonders ausgelassen ist.
  • Mit glimmenden Zigaretten nicht achtlos umgehen; sie können schnell einen Brand entfachen. Zigaretten können noch lange nachglühen.
  • Aschenbecher niemals in Papierkörbe entleeren. Am besten sind Blecheimer.
  • Für Kostüme kein leicht brennbares Material verwenden. Eine orginelle Verkleidung muss noch lange nicht sicher sein.

Die Feuerwehr Calw wünscht allen Narren tolle Tage und ein wenig Aufmerksamkeit, damit sie auch noch am Aschermittwoch schmunzelnd oder gar lachend auf die Fasnet zurückblicken können.

Fotos: Narrenzunft Calw e.V.